HOME > 活動報告 > 2016年3月の活動報告
活動報告
2016年3月の活動報告

~ふりかえりパーティー~

3月26日(土)、ふりかえりパーティーをしました。参加者はこども26人、保護者10人サポーター&事務局7人でした。パーティーのお菓子作りは、エコクッキングでプリン作り。プリンの直接加熱時間は1分。火から下ろしたなべをすぐに新聞紙でくるみ30分の保温調理で蒸しあげました。保温の間に「今年たのしかったこと」と「来年してみたいこと」を書き出してもらいました。今年楽しかったことでは、ピザやチョコフォンデュなど食べ物関係が多かったけど、1年通した内容に広がっていました。来年してみたいこともたくさんの方面にわたってありました。来年の企画に生かしていきたいと思います。みんなの思いはリサ研に展示しています。…30分後、無事プリンは固まり、ホイップクリームといちごを飾っておいしくたべました。